注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

2010年5月5日  

2010-05-05 15:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  郭台铭有一句广为转载的名言:一个人如何看待自己,和你周遭的人,就决定了自我的格局。如果一个人对自己看得比较长远,空间就比较宽广,就不会对得失看得太重。
  有时,同样的境遇,你看到了希望,你可能就活了;你看到绝望,你可能真的就死了;

  “judge(判断)一个人,一个公司不是看他多优秀,而是要看是不是愿意学习,发疯的工作。笑眯眯的回家。”
  “腾讯只在技术上做创新,绝不在商业模式上创新。商业模式创新是没有太多机会的小公司不得不做的事情,如果他们死掉了,说明这事不能做,如果他们活下来了,我们拿来用就是。商业模式是无法保密的。”在一次新员工培训会上,腾讯高管如此对下面的人说。
  商业模式并不是问题,掌握用户才是王道;而掌握了用户,没有商业模式也是问题;

————————————
  获取新闻一向就是一种社会行为。例如,很多人关心新闻是因为他们喜欢和别人一起议论天下大事。当然,有一部分人会更自觉地把紧跟新闻看作公民的一项义务。而且,从来都不乏这样的情形:人们依赖身边的人告诉自己世界上发生了什么事。
  公众之所以对乔布斯的“粗暴”有这么大的宽容度,是因为:乔布斯的“狠”不是“小狠”——强权、刻薄、蛮横、震慑——尽管这都是乔布斯的领导风格之一,而是“大狠”——一种改变世界的决心、使命和强大的驱动力。
  他只对战略级对手怒骂,也是给公司内部树立一个强大的敌人,以前是IBM、微软,现在是Google、Adobe.这次批驳Adobe Flash也是战略级的,表面上看,Flash能让用户免费获得目前只能在苹果App Store付费获得的各种性能。背后来看,是互联网平台级公司一场争夺产业链和控制力的战争。
  “角斗士”是被学者李褒曼所大力推崇的一种领导风格,这种领导者拥有强大的信仰和价值观,为之奋斗不止,为了在激烈的竞争中获得成功,光有雄心和豪情远远不够,一定要有切实可行的战术和手段来实现它。事实上,大多数创业型企业家都有这种“角斗士”气质,而乔布斯则是山之巅峰。

  评论这张
 
阅读(4817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017