注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

引用 BUZZ才是最牛的位置社交产品  

2010-03-25 13:16:54|  分类: 手机的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 BUZZ很牛,因为是GOOGLE MAPS上的一个图层;

手机屏幕内的BUZZ应该可以筛选,比如最近一小时、被评论最多、包括图片的、同话题搜索;

支持对陌生人(非关注)的提问、留言、评论;

所有BUZZ都应该包含位置信息;尤其是通过手机页面或客户端软件发布的;

电脑的BUZZ是基于兴趣的讨论、关注、发泄的,手机上的BUZZ意在精准;

学BUZZ,就获取GOOGLE MAPS的开放API;

根据BUZZ发布的密度,或者获取用户数的密集程度,可以预测路况;客户端后台监听,不用上网页;

地图+BUZZ+信息流,才是王道;

BUZZ与不同的产品(手机端、PC端、阅读器、邮箱)结合,体现不同的价值点(位置同城、话题讨论、共同兴趣、SNS联系人),差异化布局;

布啦与不同产品的结合,以不同的面孔:旅游景点的分享、路况的抱怨、对手机的点评、对餐馆的评价、对同一个话题的讨论、对同一款车的关注;

----------------------------------------------------------

引用

kevin2.0BUZZ才是最牛的位置社交产品
前几天我开始体验几个位置社交网站,我当时提到的是GyPSii、Gowalla、Foursquare,但实际上我用上之后,发现地图上的更新并不多,而buzz才上线了一个多月,几乎在全国范围内的大小城市,都有buzz的身影(通过maps上的buzz发布情况得知的)。

所以我说,buzz才是最牛的位置社交工具。

而从易用性和用户成本上考虑,buzz的用户成本是最小的,google maps已经培养了很好的用户习惯,目前目前线的上位置社交网站,几乎都使用了google maps提供的API(对这些产品的用户习惯和需求十分了解),google maps已经发展到4.1版,产品已经成熟,并积累了大量用户,用户对google maps的熟悉程序很高,用户习惯都已经养成,另外在几乎所有能安装java的、智能的手机上都有成型的版本,gmail用户也十分庞大,而且android最近十分红火……

这些事情看来,过去看上去没有什么用的google maps可以在位置社交上做很多事情,而且只要做上去,就能在位置社交上占领重要位置。

下面来体验一下手机上的buzz,这是前几天才发布的版本(以后有大更新我可以再补充一些体验日志)。

 

google maps上的BUZZ - kevin2.0 - 小K杂志社

在google maps上打开了buzz后,地图上会出现很多小泡泡(有相机图标代表带了图片),上图左下角出现一个列表按钮,点击后会出现当前页面所有泡泡的信息列表,呆会会讲到,右下角出现了一个buzz的图标,是用来发布buzz用的。

上图是杭州buzz的截图,在android手机上使用。


google maps上的BUZZ - kevin2.0 - 小K杂志社

点击列表后的,出现当前地图上所显示的buzz,从上图上看来这个列表是地区的论坛,按发布时间排序+按评论时间排序,我手机列表上的最后一条是7个小时前,暂时不清楚是按条数,还是按发布时间显示来显示列表。


google maps上的BUZZ - kevin2.0 - 小K杂志社

发布buzz,可以增加相片(照相或者从图库中选择两种方式),默认是你当前的位置。


google maps上的BUZZ - kevin2.0 - 小K杂志社


点击一个泡泡出现发布人的头像,buzz,昵称,发布时间,还有发布地址,点击后会出现信息内容+评论功能。




google maps上的BUZZ - kevin2.0 - 小K杂志社

上图就是打开一个buzz之后的情况,而且是带了比较清晰的图片的~你可以发布评论,不过点击别的人的头像,似乎没有作用,你想跟他进一步交流,只能通过评论,或者索性在浏览器版本上通过查找用户名去关注他了。(可以直接关注)

这里不排除以后google会在maps上也给用户提供公开主页,显示一些个人信息和动态,当然用户是可以设置这个公开也要不要公开就是。(用户隐私问题上,通常google会提供比较好的开关)


mpas上buzz相对简单:

可以跟一些附近的人进行一些交流

可以查看全球范围的buzz更新,你可以通过逛地图的方式去随便跟人交流

可以通过列表形式查看当前显示地图的所有buzz更新,了解当地市民的情绪(估计能用上手机buzz的人情绪都相对稳定)

作为主人的你,可以发布buzz,发图相片

后感:

体验后,我发现手机地图上的buzz信息都十分简短,几乎都在20字左右,再多就很了不起了,这跟手机的使习惯有关,目测杭州地图发布时还带了图的比例应该在10%以下,不过带图的浏览量应该会大很多。

手机网页版本的buzz是居于关注的讨论,当然也提供了附近位置的大标签,所有手机网页端的发布都可以带上位置信息,只要带上位置信息,就能在mpas上被人看到。

PC端上的buzz,信息流量看上去会十分之大,个人使用上的感受是——居于兴趣的关注,共同话题的讨论。

google的阅读器上的buzz用户关系导入和分享输出,也不完全跟gmail的一样,由于我在使用gmail上的buzz时关注的大部分是共同话题的人,所以他们在reader上的共享日志也很符合我的口味,用buzz之后,我几乎每天都会去看大家的分享,主要是大家的热门分享。

google buzz在各产品上都会有不同的表现,根据产品的特点对buzz上的内容输出和用户关系,再跟产品做深度结合,而不是所有产品都一个

Milestone环保底座DIY~ - kevin2.0 - 小K杂志社  Milestone环保底座DIY~ - kevin2.0 - 小K杂志社

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017