注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

苹果平板:价格定位与软件空间  

2010-01-27 12:00:36|  分类: 硬件的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

乐天老头距离苹果发布平板电脑的日期只有2天了

距离苹果发布平板电脑的日期只有2天了 - 乐天老头 - 乐天老头距离苹果发布平板电脑的日期只有2天了 - 乐天老头 - 乐天老头距离苹果发布平板电脑的日期只有2天了 - 乐天老头 - 乐天老头

 据国外媒体报道,距离苹果发布平板电脑的日期只有2天了。这款神秘的平板电脑对苹果公司的影响已经被分析师“神化”。RBC Capital Markets迈克·阿巴拉姆思凯(Mike Abramsky)预计苹果第一年将能售出500万台平板电脑,该平板电脑售价为600美元,苹果公司在该项业务中的毛利润率为30%,这将能为苹果带来 28亿美元的营收,让苹果每股收益增加30美分。

  正像分析师们记录的那样,“价格对苹果笔记本电脑的成功来说尤为重要。”

  巴拉姆思凯认为,价格十分关键。如定价在500美元到799美元之间,需求将会十分强劲,如定价在1000美元(假设是移动数据版),要想被大量人群接受,苹果公司必须提供购机补贴。这在零售方式以及运营商分销方式上和iPhone是一样的。定价在500美元到700美元左右的无补贴平板电脑对入门级笔记本电脑和上网本市场来说无疑是个打击。

  尽管平板电脑可能不会提供和传统笔记本电脑一样的功能广度和一些原创性能,对那些想以入门级价格来寻求用户友好型,以媒体为中心的计算体验的用户来说,苹果的平板电脑能提供最优化体验。苹果的平板电脑可能会蚕食一部分Mac和iPod消费者(分析师预计约为2%到5%),然而平板电脑缺少Mac OSX兼容性对传统的Mac购买者来说可能并不是那么的具有吸引力。

2008年,苹果开放iPhone系统的消息一经发布,便在开发员中掀起一股编程狂潮。上至软件巨头,下至小作坊工作室和个人制作者纷纷加入为iPhone编写软件的行列,争先恐后的将一款款软件推向软件商店,推向那块3.5寸的大舞台。

  现在,展现在跃跃欲试的开发者面前的是一面尺寸更大的屏幕,更是一块空间更广阔的舞台。

  析公司认为,预计于本周三亮相的苹果平板仍将运行原先为iPhone设计的软件。但它有望增至10寸的屏幕,以及平板的其他特性将激发开发人员的灵感,从而为软件赋予新元素,例如设计出在一台机器上能同时多人参与的游戏。

  一位高级资深研究分析师指出,有iPhone软件大获成功的先例,程序员们将会不遗余力的投身于高分辨率应用的开发中。面对增大的屏幕,开发者也将获得一个更利于施展拳脚、抒发创意的全新平台。

  位软件从业人士则希望平板电脑更好的支持多指操控。他说:“iPhone之所以最多支持5个手指操作是因为屏幕面积有限。但在平板更大更灵敏的屏幕上,十指并用都不成问题,这将给用户界面、屏幕布局、乐器、小工具及游戏的操作带来彻底革新。”

   

  评论这张
 
阅读(2109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017