注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

转载:百度与移动上网  

2009-09-17 19:23:18|  分类: 手机的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下来自计算机世界报——

http://www.soft6.com/news/14/148624.html

  “未来,我们使用手机上网登录百度,首先看到的将会是‘我的百度’——一个整合了百度各种产品和服务的个性化定制主页。” 2009百度技术创新大会上,当记者拿起一款手机体验百度的手机搜索时,百度的一名工程师介绍说,未来无论用户使用什么手机访问百度,登录时后台服务器会根据用户的设备信息和个人需求,通过transcoder技术和百度独有的终端识别技术,将基于互联网的服务转化为适用于手机的服务,比如直板手机可能以文字链接为主,而手写大屏手机可能以图形点击界面为主。
  据透露,“我的百度”个性化首页将是“掌上百度”手机客户端软件的特色之一,这款客户端软件软件还将整合百度各项服务如无线搜索、无线贴吧、无线知道、无线空间、无线新闻等,并进一步提升用户体验。

以下来自李一男——

http://ido.3mt.com.cn/Article/200904/show1409033c7p1.html
  不严格地区分这个是移动互联网网站还是固定互联网的网站,为什么呢?因为在传统的意义上,大家在移动互联网初期阶段,比如说我们在中国说的时候,还会说哪些网只是WAP协议的网址是给移动手机终端使用的,那些是固定互联网使用的。在日本这样的情况已经不做区分了,而是采取完全混合的方式,混合的方式顺序优先的排列是根据用户所需要的,用户所关心的重要程度来进行排列。这就意味着用户总是能够无缝的不加区分地去访问不管是移动互联网的网站还是固定互联网的网站,而获得最需要的信息内容。
  目前的技术不管是成熟的转换技术还是在显示技术,以及移动互联网的网速和其它的方面能达到新的高度,使我们(百度)在日本能做到这一点。
  百度目前来说大家所熟知的主要是在互联网领域里面的搜索技术,包括信息的抓取,挖掘、整合以及建立的索引和被索引、位被索引。这一系列的技术是需要大规模的云运算的技术,成千上万台计算机提供的服务能够随时随地为用户提供精准的信息
  从搜索引擎来说,搜索引擎的流量贡献了整个互联网流量的5(百分号)的流量,贡献了整个互联网收入的50(百分号)以上。
  在互联网刚刚兴起的时候,总体来讲互联网的内容也好,使用者也好是在一个相对有限的情况下。在互联网的中早期阶段,所谓的门户模式,就成为了互联网发展最好的模式。通过人工整理,把最好的内容加以整理呈现给用户,这样的模式。不管是在世界各个地区和各个国家里面,都呈现了,是最主流的模式,也就是在美国是雅虎,以及中国的、。还有在日本的雅虎,这样的门户模式。
  移动互联网也是一样,在目前阶段或者是在前几年90年代末和21世纪初的时候,也是有这样的模式,通过绝大部分是由运营商建立的模式,把各种各样的业务比如说电子邮件、新闻、网页、铃声下载和音乐等等加以分类和整理,通过人工整理,把选取由门户提供者认为质量最好的,最有价值的内容加以呈现的模式。
  随着互联网的发展,大家可以看到互联网的内容越来越多了。互联网的用户也越来越分散了,不局限在某一种特定人群的时候,大家的需求,不管是提供者的提供能力,内容的提供能力和人们的需求已经远远超过了用人工整理能够覆盖的范围。所以,大家看到出现了搜索引擎,以及搜索引擎广泛使用。所谓搜索引擎的广泛使用是在内容极大丰富的情况下,建立了成本低廉、快速的桥梁。


「Transcoder网页转码服务」
  常用于转换互联网上的HTML网页为手机可以访问的WAP网页。
  一般为实时的转码服务。如:
  Google的转码服务:http://www.google.cn/gwt/nu=http://news.baidu.com
  Baidu的转码服务:http://gate.baidu.com/tcm=3bd_page_type=1src=http://news.google.cn

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017