注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

转:有关电子书Kindle的句子  

2009-09-14 18:47:19|  分类: 硬件的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:有关kindle的句子  

14年前,当贝佐斯决心进入网上零售市场,初建亚马逊之时,他就为自己未来的企业设立了两个基本价值观,即长期策略(long-term)和“高度关注消费者”,其基本内涵是:满足消费者的需求,为消费者提供最大的价值是企业的基本目标。
  关注消费者(customer focus)和面向消费者(customer-facing)是亚马逊持之以恒的理念,也是亚马逊最为人称道的地方。亚马逊的很多创新性服务,如消费者商品评比、推荐类似书目、强大的搜索引擎功能、便捷的购物过程、预览部分章节等,都是在这一理念下开发出来的。
  Kindle最吸引人的是:(1)小巧便携,大小与32开书本一致,视觉效果与纸质书近乎一致;(2)增加了无线上网功能,消费者可以随时随地去网上浏览、下载电子书刊,而不必将阅读器与电脑连接;(3)下载一本书只需不到一分钟的时间,使购书过程变得异常便捷。2009年2月24日亚马逊又研制推出了它的新一代产品Kindle2.此款产品在外形和功能上又有了诸多改进,比如,储存量更大,可存1500本书;可以浏览图像和彩色照片;增添了听读功能,使人们在干活、开车或者眼睛疲倦时也可以“听读”书籍等。最近,它又推出了一款Kindle DX,专门用于电子教科书和报纸的阅读。
  亚马逊网站会为用户设立私人图书馆账户,一旦消费者在亚马逊购买了电子图书,就购买了这本书的终身使用权,无论是删除电子书或丢失、更换阅读器,用户只需再次登陆亚马逊便可以免费下载买过的书籍。对消费者来说,拥有一个Kindle就相当于拥有了一个永远不丢的图书馆,一个随身可带的图书馆,可在地铁、公车、旅行中随时下载和阅读书籍。(亚马逊:云模式
  亚马逊电子书销售的盈利模式主要有两种,一是硬件销售,即Kindle的销售,二是电子书本身的销售。在这两方面亚马逊也都有自己的经营策略。
  就Kindle业务而言,它的供货商除了提供显示屏技术的E-Ink公司和提供EVDO网络技术支持的Sprint公司之外,最重要的就是出版社、期刊社、报社和一些专业博客等内容生产者。
  Kindle书的品种有27万多种,远远超过索尼公司的10万种,其中有104~112种是《纽约时报》畅销书排行榜上的书。其内容相当广泛,分为小说、非小说、建议和怎么做、艺术与娱乐、传记、计算机、商业和投资、儿童、历史、幽默、惊悚、政治、体育等;Kindle报纸约38种,包括《纽约时报》、《华尔街日报》、《今日美国》等国际顶级报纸;Kindle杂志26种,包括《纽约客》、《财富》、《福布斯》、《时代周刊》等世界闻名的杂志;此外还有Kindle博客大约100余种,分为艺术与娱乐、商业和投资、幽默和讽刺、产业聚焦、网络和技术、生活方式和文化、新闻、政治和观点、地区和旅游、科学、体育等板块。可见亚马逊目前拥有的电子书刊的资源是非常庞大的。亚马逊的奋斗目标,是在十年内将所有纸本书都变成Kindle书。
  亚马逊还创新了一种新的业务,即任何人都可以在网上出版自己的书,只要将Word、txt或者html文件上传,标明作者、编辑、目录等信息,就可以在10分钟内出版一本电子书。这类书的价格由作者在0.99美元和200美元的范围内自定,作者能分到零售价的35(百分号)。这就意味着亚马逊为成千上万的个人提供了一个平台,使其加入到了电子出版的队伍,同时也意味着它在以一种巧妙的方式扩大自己的电子书库。
  (未来有一种书,作者边创作边发售——在这本手仅写完第1章的时候,就收到了未来12章的稿费
  一般来说,Kindle书的价格会在10美元以内,是纸本书价格的40(百分号)左右。也就是说,读者只需要花40(百分号)的价格就能买到同纸质书一样的电子书,一些旧书还会便宜到3~4美元;与网上购买纸质书比起来,读者不必等几天才能拿到书,同时也不需支付邮寄的费用,如此,则消费者购书的成本大大降低。

转:有关电子书Kindle的句子 - 板砖-IT博客 - CHANGE,WE NEED!

原文地址:http://hi.baidu.com/mytsbj/blog/item/6d62f11bd2c2bdf3ae51330f.html

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017