注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

读书:《转山》  

2009-08-05 09:32:52|  分类: 出门的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个24岁的年轻人,在寒意渐生的10月,独自踏上从丽江到拉萨征程,并不是为了证明自己的勇敢和伟大,而是“在相信与怀疑之间摆荡”,但最决定走下去,因为哪怕失败,他也应该在失败面前看见自己究竟是如何就范的“。
  夜间骑行几乎掉下悬崖,在藏獒与野狗的夹击下狼狈脱险,由于食物中毒而整整两天上吐下泻……艰险的旅程只是表象,而作者表述的核心是面对自己的软弱。从最初的防范戒备到最后与藏民共食糌粑,作者的变化或者说成长清晰可见:“从内向转化外放,从寡言变多话”,“我在创造另一个新的可能的自我”。


  这不仅是一次身体的旅行,更是一次心灵的旅行,这不仅是一本关于旅行的书,更是一部关于成长的书。
  当跨过这一步,你或许就不是你,而是另一个真正可去冒险和犯难的人。


作者简介:
  谢旺霖,1982年生于台湾,东吴大学政治,法律双学士,现就读于台湾“清华大学”台湾文学研究所。喜欢阅读、电影、音乐和文字。曾获选2004年云门舞集“流浪者计划”。

读书:《转山》 - 板砖-IT博客 - 3G时代-手机上网就上3G门户

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017