注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

主流手机操作系统比较  

2008-10-07 11:02:44|  分类: 手机的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Android与互联网同步,WM与电脑同步;两个时代的产品

 

1.Symbian(免费),由诺基亚这个超级手机厂商主推

Symbian提供三个主要的智能手机平台,分别是适用于单手操作的S60、双手操作的S80和以笔操作为主UIQ平台。Symbian对移动通信协议如GSM、GPRS、WCDMA、蓝牙以等的支持比其它手机操作系统更为成熟,拥有大量的第三方软件支持。

诺基亚近日进行了一连串动作:收购Symbian、推出音乐下载服务、开放现有的手机平台。这表明,诺基亚已经意识到谷歌此举的严重性,但市场份额下滑,设计过时,现有的商业模式使得诺基亚无法进入竞争更激烈的无线市场。

 

2.Windows Mobile(收费),先天优势,和PC无缝交流

Windows Mobile实际上是Pocket PC、Pocket PC Phone Edition和Smarphone移动平台操作系统的统称。由于微软在桌面操作系统平台具有极大优势,因此拥有较高的认知度。另外,手机操作系统可以PC无缝过渡的交流方式。

微软不是开放的源代码,第三方软件的馈乏是阻碍Windows Mobile称霸掌上操作系统的主要原因。

 

3.Linux(免费),对手机厂商要求太高

Linux开放源代码,能够大大降低成本;既满足了手机制造商根据实际情况有针对性地开发自己的Linux手机操作系统的要求,又吸引了众多软件开发商对内容应用软件的开发,丰富了第三方应用。

然而入门难度高、熟悉其开发环境的工程师少、集成开发环境较差和与PC的连接性较差的问也一直被业内广为诟病。

 

4.Google Android(免费),对厂商要求低,与互联网无缝链接

 

相关推荐:

赛迪网:手机操作系统七雄混战

http://comm.ccidnet.com/android/

  评论这张
 
阅读(2186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017