注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

推荐一本书:《从零到百亿Facebook创业故事》  

2008-10-28 14:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下文系转载: 

转载:读《从零到百亿Facebook创业故事》的感想

http://www.20ju.com/content/V42899.htm


  这也可能是我第一部读书笔记,我很少有这个习惯就读书去做笔记。但是我醒悟了,我觉得读书就一定要做读书感想,体会等。把这本书里面看起来对自己很有启发的几句话总体起来,过一些时间再拿出来看看,就不会整本书去翻了,就像数据库索引,有利于管理。
  这样书的作者是[美]卡罗,白朗。由“译言网”翻译。据了解,这也是“译言网”的第一部作品,网上看到很多评论说翻译得不好,其它我也不觉得,光盯着几个翻译有点误差的句子去琢磨,没意思,理想一本书所要表达的东西,就够了。
  下面我说说书中主要提到点,让我很有感想。
  1.Facebook的产品设计人员和工程师合作融洽。因为我们肩并肩,共同合作我们的网站。工程师写程序,产品设计人页写文档。但我们无时无刻不在考虑我们的用户想要什么,怎么才能把他们想要的做出来。
  2.Facebook已经改变了很多人的生活,也改变了人与人之间的关系。
  3.他(陈士骏)他们都不怕,而且他坚信,只要创造出有价值的东西,财富就会随之而来。
  4.要想找到属于自己的创业梦想,要么从头做起,要么发现一个刚刚起步但却前程似锦的创业团队
  5.一旦你加入了团队并且感觉良好的话,要努力让自己变得对团队不可或缺。团队的创始人所需要的,是能够完全信赖的执行者,是能够了解其心意的人。开始一个新公司,有太多的事情要做。创始人头脑中的想法——如果你能很好地实施,才是最有价值的。
  6.要有很强的适应力。熟练掌握那些最需要的技能,不论它是什么?
  7.行胜于言。不要空谈,也不要质疑。只管去做。创业团队需要用最快的速度完成很多事情,不管是用什么办法。
  8.即使再复杂的构思,也必须从一个易于理解和完成的,单纯、简单的项目开始。如果这种从简单创意到宏伟图景的阶梯清晰的话,就是好迹象。
  9.流行的网站大多是在早期就获得了成功,并拥有一批真正理解和追随其宏图远景的铁杆支持者,就像digg.com和reddit.com一样。
  10.如果你想要自己创业,首先你需要有一个好的创意,并把它完整地实施出来,当然这个创意还要足够简单,然后找到正确的市场推广方式。
  11.为了找到好的创意,诺亚的建议是,想想看有哪些事情人们每天都需要花30分钟的时间来做,并经常为些感到头疼,想想看能否设法使之自动化,或者节省所花时间的一半以上。除些之外,还有没有什么其他方法可以让我们找出那些易于实现,又能节省众大量时间和精力的服务呢?
  12.也许对一个创业者而言,最艰难的决定就是什么时候应该放弃一个失败的创意。
  13.一旦你投身于一个创意,赞颂给自己列个单子,对自己承诺一系列在放弃前必须完成的工作。然后就按照这个单子去做,只问耕耘不问收获地一个个完成这些工作。这个策略会帮助你路过不可避免的挫折和挑战,而这正是创业的价值所有。
  14.如何才能够在车库或者宿舍里搭建出成功的网站呢?把你创意中最简单的部分用最快的速度实现出来,然后推荐给你的目标用户,看它是否吸引人。
  15.不要只是简单地听取反馈意见,还要观察众在你的网站上到底做了什么。观察他们是如何兴致勃勃地使用它的。看是不是真的解决了你想要为用户解决的问题。绝大多数下,你不会第一次成功。但是等一下!不要放弃你原来的想法而为用户解决其他的问题。试试看,能不能找到更合适的用户群?不断地修改你的网站,直到他能达到你的意图,然后再观察哪些改动起了作用。
  16.我(作者)绘制了首个系统结构图,并且设计了如何重构系统,以更新到PHP5.
  17.这就是扎克,他很在意那些为他工作的关键员工是否开心。
  18.招聘永远是个挑战。
  19.Facebook的领导团队问题知道何时应该关闭与长远目标不符的项目并裁撤员工来保证资源的最佳配置,这是公司节约开支的一个绝招。
  20.一个成功的公司,绝地不应该允许其员工只是简单的维持现状。公司的目标清晰与否,取决于其员工所共享的目标是否清晰。任何与领导者的目标不一致的声音,都会削弱公司。
  21.有些公司缺乏目标。始创执行者推出了一个又一个目标,员工们照常过自己的日子,不去思考和理解它。这样的公司需要有战略思想和管理者和创造性的头脑,并且要让这些头脑彻底解放,以创造奇迹。
  22.成功的网站很少是由一个同时兼管产品和工程的技术人员创造的。但扎克是这种罕见的天才之一,并且他成功了,因为他选择了去解决一个以他的经验和能力可以解决的问题。他知道他能做什么,他完全理解他自身的局限性,并寻找合适的人来弥补这些领域。没有人能做所有的事情,甚至也不可能真正精通多个领域,而扎克的才干在于集中全部能力解决一个虽小但是很重要的问题。他有太多的事需要做,但他能够完全理解项目的方方面面,从开始到成功的每一步,都尽在他掌握之中。
  23.扎克也擅长于发现什么是他所不知道的,并找到合适的人来教他。他不会在愚蠢的问题上浪费时间,总能直击要害。他也善于听取和学习。扎克总是力争把事情简单化。
  24.皮埃尔 奥米迪亚(Pierre Omidyar),eBay的创始人,自己构建了网站的第一代技术,但是很快就与他那些拥有MBA学位的朋友们合作,转向了公司的商业管理。无论何时,当他发现有人在他所从事的领域做得跟他一样时,他就退出这个领域。最终,他只是作为公司的灵魂而存在,保证公司与他的价值观和核心目标一致。
  25.似乎只有30岁以上的工程师才会打印东西。
  26.在每个成功安全的背后,都有数千人曾放弃过类似的念头,没有或没法保持坚信成功的激情。
  27.创业成功需要必要的情商特质,这是任何创造性活动都需要的。
  28.如果你无法做到专一,就意味着你的力量被分散了。在很多事情间跳来跳去的话,你只会一事无成。你的才智再过人,也是有限的。假设你必须同时关注两件事,那么理由只能有一个:两件事结合起来的效果比做好单独任何一件事的效果都要好。否则你最好将眼光州长放远,只注重其中一个,并忘掉另一个。记住,不是降低另一个的优先级,因为这样的话它会时不时地从你的脑海里蹦出来,干扰你的注意力。你要做的是彻底放弃它,要对自己说,“这件事的前景虽然很诱人,但我不会去做它。”
  29.任何伟大的事业都不是一蹴而就,而是一步一步实现的,仿佛是走台阶一样。
  30.将你的注意力和激情集中在一个单一的目标上,哪怕这个目标的实现很复杂。如果目标很复杂,你必须先将你的热情专注于始初简单的一点,然后努力朝那方向去做。
  31.如果你还没有任何目标,可以参考一个现实中的偶像、一个榜样、一个引导者,花时间做一些深刻、有创意的讨论,做一些有针对性和启发性的阅读。当然,也有可能你的时机还没成熟。理想是要花时间去建立的。耐心点,但请记住,如果没有理想的话,你飞不起来。
  32.“成功”的产品必须能够给我带来明显改观,而无需我付出太多努力;换句话说,不能让我觉得讨厌。
  33.财务方面必须行得通:网站的产生的收入不能比支出低太多 .
  34.不要面面俱到,你就能做成任何事情。

  评论这张
 
阅读(94493)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017