注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

手机的下一个趋势是什么技术  

2008-10-24 14:00:11|  分类: 硬件的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

触摸屏已经成为多媒体手机的必备功能,周晓阳也同意这个趋势,他表示,国内目前生产的手机21%有触摸屏功能,三星也在积极布局。

——三星电子无线事业部中国区常务董事兼总经理周晓阳

 

手机的下一个技术趋势将是什么?

单从硬件来看,五年时间,手机硬件经历:黑白——彩屏——拍照(30W起)——超薄(摩托V3)——音乐(索爱W800)——智能(诺记3230)——导航(高端机标配)等多次升级;而目前,风生水起的正是触摸屏Touch手机,和重力感应功能。

[潜在的技术趋势还包括双模式手机(兼容3G和GSM网络)、电视手机(CMMB领衔)、游戏手机等等;]

大屏幕的触摸屏技术,如电脑硬件15寸CRT向22寸液晶挺进一样,正处在换代的巅峰时期;尤其苹果的多点触摸技术,把人机交互体验提升到新的高度;而触摸屏也将成未来手机的标配,从iPhone到谷歌,到HTC到三星,哪怕顽固的诺基亚,所有的“高端、智能”手机都贴上“Touch”的标签;(甚至未来的电脑操作系统windouw 7也难逃Touch魔咒)

重力感应的加入,解放的不仅是人的双手、眼睛,甚至是大脑——你可以想都不用想,拿到手一“抡”就行。未来更进一步,还有动作感应、声音感应、指纹感应等各种人体信号感应技术的加入,人机功能彻底融为一体;拥有感应技术的手机也为游戏产业开创了蓝海,如苹iPhone的啤酒杯、牛奶杯;当然,未来也不排除眼球控制、意念控制等科幻技术;

科技,就是无所不能。

 

动作感应技术的几个应用:

苹果iphone——横屏自动翻转

谷歌G1——地图街景服务

宏达Touch Diamond——翻转手机静音

索爱W580c:——换歌控制/计步功能

 

说一下诺家的Touch新机5800

这款手机仍然无法给诺基亚手机用户带来足够多的新鲜感和惊喜,原因是S60智能手机平台已经泛滥,操作界面与非触摸产品如出一辙,而全功能产品自从N78手机开始诺基亚就已经注意到了,所以无论从硬件,还是软件界面上都让很多人感觉过于熟悉,没有足够的新鲜感。

不过换句话说,这样的手机你还是用来打电话、发短信的话,就太暴殄天物了!影音娱乐再适合不过,无线浏览更能给你另一个世界;虽然GPRS还是很难忍,上网吧; 

以前的两篇日志:

下一个手机:双模双待/手机电视

http://sopolo.blog.163.com/blog/static/408146820071042301842/

手机会还要变成什么样子

http://sopolo.blog.163.com/blog/static/40814682007724104745862/

翻看近几年的广告就能看出来(当然,你对这行还得保持一定的关注),基本按照:黑白、彩屏、拍照、超薄(摩托V3)、音乐(索爱W800)、智能(诺记3230)、导航(目前可预见的潮流),这样一个轨迹;市价2000元的机型代表着当是时的主流卖点。但这种主流更替是如此之快,任何时候买的机器都第二天就意味着贬值。

另外,买手机不能再看屏幕、和弦、摄像头这些过时的配置,你可能更需要注意CPU主频、内存大小、操作系统等差异,这已和选购电脑无异!

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017