注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

声讨“网络打手”  

2008-09-07 09:41:13|  分类: 喜欢的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看到财经时报的两篇新闻。

之前的奇虎、瑞星之争已经把“网络打手”的劣行演绎到极致。不难推断,互联网众多热点事件,身后都有这类“打手”的身影,典型的网络毒瘤。

网络营销的低成本,和互联网的便捷、快速、匿名等特点,为“网黑”的出现提供了绝佳环境。互联网还处在眼球经济的时代,而所谓“打手”正是利用了普通网民的眼球(如论坛),甚至是自己利用积聚起的舆论优势(如媒体、博客、网站),借用网民的意志,行自己的不轨利益图谋。这才是真正的强奸民意,真正的“网络暴民”。

 

根据以前看李进良老师对WCDMA在全球的舆论公关,对CDMA2000和TD的负面攻击,也无疑是一种文明的“网络打手”行为。

在汽车领域也有,“车托”就是例子。不过以汽车受众相对理性的消费能力,“网络打手”还没有像互联网这般杂乱、猖狂。

媒体不能参与,博客不能参与,论坛不能参与。其实这是一种出卖公信力、影响力的买卖,对媒体、对个人都是不适合。

一个具有网民公信力、影响力的舆论出口,应负起社会责任。

 

财经时报的文章: 

传说中的1024:网络打手身后隐现亿元黑金

http://blog.163.com/liguoxun_vip/blog/static/93642538200885104745404/

“网络推手”声讨“网络打手”

http://blog.163.com/liguoxun_vip/blog/static/9364253820088510495632/

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017