注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

谷歌手机内置“街景地图”  

2008-09-23 15:17:17|  分类: 手机的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——引用—— 

HTC Dream G1是第一款基于Google Android平台的手机,谷歌公司的搜索、Gmail、地图等均是谷歌手机的内置服务。

1、街景地图也被应用其中,且启动很快,除手指移动控制屏幕外,当用户在正前方向平移手机时,街景将随手机移动而移动。

2、屏幕上有三排共9个触点,用户可以自定义选取这9个点当中的1个或者多个点,设计出自己喜欢的图案滑动解锁,譬如X形、Z形、S形等等。

3、浏览网页,长按任意区域将放大浏览内容,拖移长按屏幕后的窗框将放大所有浏览板块;反之,双击屏幕即可缩小这些内容。

 

看到第一项,你就发现手机的又一个杀手应用到来了!

目前主流的集中地图浏览方式:

1.平面地图 像百度Mapbar那样,集成地图标注、实时交通、GPS导航、公交查询等服务;

2.卫星地图 最具代表的就是google earth;目前的搜狗地图也有此升级;

3.虚拟城市 像都市圈O.CN那样,精美制作的立体城市模型,虚拟广告、商铺、广告;

4.3D城市   更互动,更立体,更360度全景,奥运期间的3D场馆算是一种;(目前还没有手机产品)

5.街景地图 最贴近实景的地图服务,以谷歌街景、微软街景、城市吧为代表;

 

推荐几个街景地图,再想迷路你还真得需要境界:(截图附后)

http://gz.city8.com/  国产街景

http://preview.local.live.com/  驾车模式

http://maps.google.com/help/maps/streetview/  行人模式

 

以下系转载——

Google于2007年5月30日推出了Google地图街景查看工具(Google Maps Street View),这是Google地图服务增加的一项新功能,可显示所选城市街道的360度全景图像。

Google地图服务产品经理Chau在题为“感觉就像行走在街道上”的博客文章中写道:“使用Street View,用户可通过360度全景查看街道景观,虚拟化地探索城市的各个层面。”

Google开始将为用户提供丹佛、拉斯维加斯、迈阿密、纽约和旧金山这些城市的街景查看服务,然后再增加新的城市。

在某些地点,Google街景查看还将显示实时视频画面的反馈。一些专业人士对实时视频画面功能给予了好评

2005年1月,亚马逊旗下搜索引擎A9.com在本地搜索服务中首先推出了街景查看功能。该公司花了8个月时间,用GPS定位车辆对美国22城市的主要街道进行拍摄,在此基础上编辑出3500万张图片的庞大数据库。A9.com前任CEO Maber目前在Google担任工程副总裁。

这些街景全部是实际拍摄的图片,而不是预先渲染的画面。街景图片是由一批在车顶安装多镜头摄像机的车辆拍摄而成的,图片质量总体来说还不错,但在某些角度部分图片有些模糊或是曝光不足/过度曝光。

 

附图:Google手机地图中的“街景”:

谷歌手机内置“街景地图” - 板砖-IT博客 - CHANGE,WE NEED!     谷歌手机内置“街景地图” - 板砖-IT博客 - CHANGE,WE NEED!

谷歌和微软“街景”地图的对比,各有特色:

谷歌手机内置“街景地图” - 板砖-IT博客 - CHANGE,WE NEED!    谷歌手机内置“街景地图” - 板砖-IT博客 - CHANGE,WE NEED!

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017