注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

杀毒软件之争,流氓之间的战斗  

2008-08-27 13:42:16|  分类: 喜欢的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇虎360要起诉瑞星?!

昨天下午,奇虎360通过自己的客户端给所有用户发了信息;互联网的骂仗演进到法院起诉,这不是头一次了;只是有点生气,法律作为正义的公器又被这些人利用了,被拿来当炒作了;应该出个规定,互联网内的行业寡头之间的骂仗,不准起诉。

口水战从奥运前打到奥运后,刚开完闭幕式就不和谐了!从双方交火的火力来看,两个都不是什么好惹的主。看明白了,咱们的互联网还是蛮荒的眼球经济,能有话题炒作,再加上媒体帮腔,就能把整个行业沸沸扬扬。煽风点火的无非是那些讨厌的枪手,写写软文也就罢了,那是各为其主;写檄文攻击对手就不对了,名誉侵犯自不用说,更重要是绑架了用户对媒体的信任;

 

想到这么几点:

1、用户装哪一个是用户权利,后来的软件没有权利删这个、卸那个的;除非经过用户同意;

2、奇虎360有很多创新,值得学习;瑞星有点浮躁不虚心,摆老资格耍大牌;

3、杀毒软件属于应用软件,全免费是不合适的;况且这个行业有很多自主企业,嗷嗷待哺;

4、未来杀毒服务可能会免费,但应该是基于互联网的;如谷歌在线文档取代微软OFFICE;

5、一方面海量的盗版、破解,另一方面用户的中毒之苦,这个行业还远远没有做大做强;

6、杀毒企业还要苦练内功,提高技术,做好服务,现在起内讧、玩打架不合适;

7、骂也是骂了,打也是打了,但对用户来说好处是实在的;起码免费的杀毒软件现在用得到;

8、相比较一家独大垄断市场,杀毒行业喧嚣有余,创新也有余,行业还算健康。

 

一个大流氓调戏一个小流氓,小的招架不住了说,“我要告官”!周围的看客乐了。

互联网江湖,别老拿什么名誉权说事,有点势力的哪个不是大恶人!尤其是这两个,给自己贴满君子、正义的标签,攻击起对手来简直就俩纯粹老流氓;

 

 

奥运刚结束,网络媒体谁是冠军?看了这几个专题,你看的懂吗?

网易奥运报道全面丰收 视频访问量全球第一

http://tech.163.com/special/00092TU8/2008win.html

新浪奥运报道访问用户数与流量稳居榜首

http://tech.sina.com.cn/focus/2008_sina/index.shtml

尼尔森报告:腾讯奥运报道位居门户第一

http://tech.qq.com/zt/2008/txay/index.htm

八大第三方调研数据显示搜狐奥运报道全面领先

http://it.sohu.com/s2008/aoyunbaodao/

 

高手对决,只所谓有不所同而非高低,干嘛自己捧自己这么高;还好只是各家的软文,没有攻击对手。网络媒体如此我忍忍也就算了,但我们的报纸、杂志、第三方机构千万不要掺和,乱发软文了!

 

 

转载一段文字——

在创立新商业模式的时候,我觉得有几个因素需要考虑。好的商业模式因该具备以下几个特点:

1. 简单。一句话能说清楚,一眼能看透。过于复杂的商业模式也许可以赚钱,但是成就不了世界顶级的企业。

2. 能为用户创造明显的价值,这是一切其它价值的来源。这句话看似简单,其实恰恰被很多创业者所忽略。他们可以把一个商业模式讲得天花乱坠,唯独说不清我作为一个用户为什么一定要使用你的产品或者服务。

3. 可以自我循环和强化。Google就是这样,使用的人越多,搜索效果就越好;搜索效果越好,使用的人自然也越多。

4. 有市场化(而不是行政垄断造就)的门槛。门槛可以是技术,可以是资金,可以是品牌以及随之而来的与其它品牌机构进行战略合作的能力,也可以是整合和重组价值链的能力。顺便说一句,眼光不是门槛,想法不是门槛,至少不是可以持久的门槛。

5. 符合全球范围内大的发展潮流,譬如无线互联网,譬如全球一体化,譬如健康与环保,譬如正版消费。

6. 符合社会道德规范。游走在社区道德边缘的商业模式(如传销、某些网络游戏和网络社区、带小姐的歌厅和桑拿等)都永远成就不了伟大的企业。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017