注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

又几个经典段子,分享大家:  

2008-06-19 09:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在3G门户,每个人都是无线互联网专家,每个人都是玩机高手,每个人都是无线业务推销员;

300多人在一片荒原上四处创新,远非写博客的脑袋可比。 

 

(一) 

以下转载自某位同学博客,由3G门户某位同学创作:

选择行业,要选择被朝阳照耀的行业,那样,你才有最广阔的视野。

选择公司,要选择朝阳行业中最具远见和最领先的公司,那样,你才有最快速的成长。

信息时代正从电脑为王阶段进入手机为王阶段,无线互联网是时代制高点。3G门户是制高点中的先行者和领先者。

它不仅仅是一家手机上网门户,也不仅仅是一家公司。

它是最大、最受欢迎的手机门户,开创手机上网的免费模式,市场份额遥居行业第一,拥有手机领域最领先的技术;

它是最有热情的团队,成员超过300人,以广州为总部,在北京、上海设立分公司;

它是广受瞩目的品牌,3年完成两轮融资,投资者为IDGVC(曾投资SOHU、QQ、携程、百度等公司)、JAFCO Asia、WI Harper(美中经合),资本过亿,注册用户4000万,超过500家媒体报道,被《财富》(中文版)评选为亚洲酷公司,两度获“最具投资价值公司”等 多项殊荣。

加入3G门户,从被时代改变的人变为改变时代的人!

 

(二) 

北京的朋友对我说,3G门户的人有两个特征:

第一就是见面就拿你的手机改主页,心肠好点另外再给你加几个书签,一见智能手机更是两眼放光,一股脑不把GGlive、GGMusic、GG给你装齐了不罢休,还要确保你能够自己熟练使用并保证会教给朋友才肯放手。如果你的手机不幸(或者说是幸运)还不是智能手机,那么他们惋惜的叹气会让你觉得好愧疚,好落伍,好给他们丢面子,好应该立刻出门去换部他们指定的手机。如果你的手机不能上网,天啊,那简直就是犯了罪,你只能立刻自己上绞刑架……

第二特征到晚上才暴露,不管是咖啡馆还是饭店,没坐定就问哪里可以充电,因为他们的手机都在不停上网,电力永远不足,只恨诺基亚不和飞利浦早日合并。

是的,我始终觉得,即使是诺基亚,也不能如我们公司一般全民皆兵,人人对手机有如此深入的了解和热爱。

 

这个时代告诉我们,你使用什么生产工具,就说明你站在什么位置:

我的妈妈以前是用锄头(现在可以雇用农用机械),是农民;我的哥哥开机床,是工人;我刚刚毕业的时候上班都用电脑,我是信息时代的乏味白领;今天,我们公司全用手机工作(开发程序,制作内容用电脑那是表象,不许和我争辩),我们是引领这个时代发展方向的人(我们真牛,赞!)。

手机告诉我们公司的发展历程,我们公司的发展历程告诉人们中国无线互联网的发展路径。

2004年3月,我们公司就邓和我的手机可以上网。我们和别人说自己是做手机上网的时候,第二句话就要说“但是不是SP”。

2005年,我费了好大的劲才让常那部甩不烂的BENQ手机连上了3g.net.cn的主页,但他一回苏州就再也无法向朋友再现,高峰当时可以骄傲地使用7天不充电的飞利浦手机在我北京的办公室里,每当我用那个按键要用尽全身力气的玩意打电话的时候,我无法相信他第一次上3G门户用的就是同一部手机。

2006年田博士让我看到现在的GGLive,当时的GGTV的DEMO,那时候EDGE还没有上,不过我已经知道,3G门户又一个新阶段到来了。

2007年,中国的智能手机市场覆盖率是10%,3G门户公司的智能手机使用率是60%,而且任何一个新同事买的新机,都是智能手机。我那部好大又不好用的7710丢了,我一直想着把它用到鞠躬尽瘁最后镶起来的计划没有实现,瘦弱的高博总是喜欢大机器,我丢了7710而不是给他用,心里觉得好对不起他。高博上周还说,“唯一的S90,经典啊,可惜啊。”我买了N80却只用了几个星期,段雪峰拿走的时候,给我一部价值1000元的联想,拨电话时按出的每个数字都是不同颜色,他说:“看,彩屏的,多好啊。”

2007年,联通开始上G网,这样,我终于可以坦坦荡荡给130、133的同事打电话了,不再又埋怨他们不和我们站在一起,又担心我的埋怨给他们压力了。我们公司的移动和联通没有了界限,无线互联网的界限也在消失。

 

……手机的故事在繁衍,渐渐渗透入我们的血液,成为我们的DNA,加入这个公司的人,就再也无法和手机分割开来。手机让我们焦虑,让我们忙碌,让我们痛苦,也让我们快乐,就像……恋爱。

有一本杂志叫《WIRED》,它被评价为“从未来飞来现在”的杂志,三年前的我们无疑也是未来来客,现在也是,是我们,是3G门户告诉中国,将来的手机上会发生什么,手机会改变我们的生活到什么程度。

我们用手机和人们说话。

 

(三) 

下面这段你会发现3G门户的人有多么可爱:

4周年,wonderfull!!!!

4周年到了,公司400名员工发起了400种庆祝活动。

朝西向各个烟民发起:迎接4周年,戒烟达4天的环保活动。国际戒烟组织表示:很好很强大,尽快发展到365周年,以促进世界全年365日无人抽烟。红塔集团及万宝路等中外烟草公司的董事会主席纷纷擦冷汗。

一周飞4个城市的谈判活动。此举受到航空公司的大力欢迎,南方航空公司为此把北京—广州的飞机上喷上了3g.cn ,并容许旅客在飞行途中可以手机上网,但仍然禁止电话和短信。

全体同学在这周把一日三餐改为了一日四顿。营养学家表示:少吃多次,符合健康规律。

信产部为了表达对3G门户4周年的庆祝,决定在3月16日发放大家期待已久的3G牌照。

姚明在得知这个消息后,深为自己的受伤自责,决定带伤参加3月16日的比赛,而火箭队的对手也表示,哪怕打假球,也会保证火箭的连胜直到40场。而易建联不甘示弱,召开新闻发布会,掷地有声地表示,以后每场,得,且只得4分!!!!

为普天同庆3G门户四周年,人事部临时决定,每周只上4天班,该决议得到了公司上下的一致同意,但同时,到7周年的时候,可能需要一周上7天班,8周年的时候,每周上7天班,加一个通宵,9周年的时候……这个决定的逻辑出现问题,于是公司上下在谴责无良资本家的同时,取消了这个决定。

为庆祝3G门户四周年,北京奥运由2008年8月8日提前至2008月3月16日举行,此请求发送3G门户后,被体育中心同事严词拒绝,他们表示:我们不是一个只顾自己的公司,那么多人已经订了去北京的机票,现在改,机票费多贵啊。奥组委热泪盈眶地收回了决定。

戴眼镜的同事在3月16日那天得到特殊优待,戴勤说:4eyes们,3月16日你们可以不上班。结果遭到痛扁,眼镜都被踩坏了。原因是:一,乱起侮辱性绰号;二,3月16日是星期天。

强尼德普近日接受3G门户采访时表示,为了庆祝3G成立4周年,他与导演戈尔?维宾斯基决定今年内赶工完成《加勒比海盗4》的拍摄工作。

哈里森福特的《夺宝奇兵4》则提前在3月16日3G门户4周年庆典晚会时举办全球首映式。

以上内容,绝对造谣,如有雷同,纯属故意。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017