注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

推荐一本书:《长尾理论》  

2008-03-20 18:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你要相信,对某些书会一见钟情的,比如这本;边读边画,用手机记事本记的几句话,分享:

 

点击分布与长尾理论,寻找频道的长尾

如果你是一个经营者,扩大收益率要知道长尾理论;

如果你是一个扩张者,扩大受众群要知道二八法则;

供需的变化,前者是买方市场,后者是买方市场;

两个对立但不矛盾的理论;

 

在一个资源不稀缺的时代经营要理解长尾理论;

大热门是供应匮乏的产物;

传统经济是稀缺经济,适用二八法则;互联网经济是丰饶经济,适用长尾理论;

 

不同在于,长尾实现依靠有效的解决连接成本;

在曲线的底部,点击很少,但还不是零;

新经济模式下,谁掌握资源并不重要,谁掌握渠道才是王者;丰饶经济学

所谓网络平台,就是解决连接成本的方案,或搜索,或导航,或标签,或“我猜你还喜欢什么”;淘宝如此,豆瓣如此,百度如此,8411也如此;

 

长尾的核心就是“利基+渠道”,通常利基是不稀缺的,缺的是优化的渠道;

点击增长:合理的版面布局和抽取规则,恰当的推荐,正角度的专题,都是“连接渠道”;

也叫“过滤器”。渠道为王VS资源为王;

我有充分的资源和渠道,一分钱的生意我也做。

 

经典的段子不少,值得详细读一下,定有耳目一新的感觉;很多经典的规则一直都是存在,只是还缺少一个发现的眼睛;

 

 以下系转载——

长尾(The Long Tail)这一概念是由“连线”杂志主编Chris Anderson在2004年十月的“长尾” 一文中最早提出,用来描述诸如亚马逊和Netflix之类网站的商业和经济模式。

商业和文化的未来不在热门产品,不在传统需求曲线的头部,而在于过去被视为“失败者” 的那些产品——也就是需求曲线中那条无穷长的尾巴。互联网以及与其相关的无穷选择正在改变我们的世界。谁能利用这一点,明天的市场就属于谁。

如果每一个人都能得到每一样东西,这个世界会怎样?如果数百万种冷门产品的总价值超过了寥寥几种热门产品的价值,这个世界会怎样?如果一群没有盈利动机的孩子也能录制一首歌,制作一段录像,而且能像那些大公司一样依靠网络传播他们的作品,这个世界会怎样?

自2004年创立以来,长尾理论获得google这样强有力的佐证,是分析目前日益繁荣的网络销售现象的理论工具。作为非主流的经济理论,目前存在很大的争议。能够全面的对这一理论进行介绍,这本书是一本非常不错的书,有助于使更多的人了解这种理论,对传统商业在未来的更全面的互联网时代的决策有很大的帮助。

对一些公司来说,长尾理论是对二八定律的颠覆。在全新的商业模式下,公司的利润不再依赖传统的20%的”优质客户”,而是许许多多原先被忽视的客户,他们数量庞大,足以让你挣得盆满钵满。

 

 【不搭边的一些东西】

为3G主义奋斗终身;

没伞的孩子你就得拼命奔跑;

人生,仅仅在于一个月的思考;

世界太疯狂,黄鼠狼管鸡叫娘;

汽车和笔记本有几分相像,外观无差别配置有差异;

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017