注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

南都的记者也使用“人肉搜索”  

2008-02-05 17:55:35|  分类: 喜欢的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看下面一篇报道:

 

从发信邮箱greta660@hotmail.com入手,记者对这个署名“郭晓”的学生展开了调查。

在免费考研论坛、艺术硕士论坛等多个网络论坛上均有注册名“greta660”的足迹,而其注册论坛时留下的邮箱恰好就是greta660@hotmail.com,其中一帖还留下了她的QQ号,昵称为“Greta”。通过QQ号资料,记者还能发现此人分别在QQ空间和MSN空间上创建了博客。

QQ上的登记资料和博客内容有一些相似的信息:“greta660”是一名女生,她的本科学校在河南郑州。QQ资料“真实姓名”一栏填了一个“晓”字,“联系方式”一栏正是“greta660@hotmail.com”。

25日晚8点半左右,记者通过QQ跟“Greta”取得联系。

 

PS:越来越多的记者以百度的风云榜、搜索条目作为报道的依据;网络媒体创造出传统媒体没法完成的报道途径。

 

【相关推荐】

学生答卷上作标记欲通知导师 却错发邮件被揭

http://www.scol.com.cn/focus/shwx/20080130/200813093751.htm

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017