注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

未来搜索:索爱TrackID功能  

2008-02-24 18:18:29|  分类: 手机的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在W710c的身上,我们还发现了TrackID这一功能,其作用是用户录制某不知名的音乐歌曲片段数秒钟之后,程序自动发送音乐辨识服务并让该服务器将歌曲数据发送到用户的手机上,实现音乐歌曲的查找。

 

既然能识别音频搜索,未来图片搜索也一定不遥远;文字、音频、图片,多样化或是未来的信息生活。有IT,一切皆有可能。

 

以下系转载——

什么是TrackID™,怎样使用该服务?

TrackID™是一项音乐识别服务。该服务可自动搜索您所欣赏的歌曲名称、艺术家及专辑名称。

要搜索音乐曲目,手机需安装互联网设定(WAP)。这些设定在您购买时可能已输入手机,您也可利用本网站上的手机设定选项,通过短信接收设定。

使用TrackID™服务所需的费用是运营商收取的手机数据业务服务费。

 

使用此项服务有两种方法:

利用手机收音机欣赏到一首音乐曲目,想了解更多有关信息时,按下“更多”并选择TrackID™。

如果在周围环境听到一首音乐曲目:

移至菜单 > TrackID™并按下“确定”。

按下“开始”并使手机话筒靠近音乐声源,识别音乐。

手机将录制音乐曲目样本,找到有关音乐曲目资料后,资料将在手机屏幕显示。

 

网友的说法——

今天发现手机的一个新功能,其实也不是新功能,只是以前自己不用而以。我的手机索爱W950i,系统自带一个名叫“TrackID”的功能。功能很不错哦。

以前听到什么好听的音乐,可是不知道叫什么名字,又因为自己艺术细胞几乎为零,哼个调也哼不出来,所以好多好听的,让我感动的歌,都错过了,TrackID 这个功能就是通过系统自带的录音机录一段声音,他就可以到他自己的服务器上去检索这首歌的名称,效果很不错哦,我测试了两首,陈慧琳的飘雪和一首叫别亦难的歌,都检索到了,不过这个服务需要通过cmnet,有些省现在cmnet还是很贵的,所以请注意,我上海的,5元gprs 10m流量,不区分cmnet和cmwap所以没什么关系,除了流量费就没有别的费用了,如果学的好用,你的手机又支持这项功能,可以试试哦。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017