注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

为什么电脑下载手机软件的网站能活  

2008-02-11 18:05:20|  分类: 手机的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度做了2007年度手机的排行,有一项是手机软件下载网站。如智能手机网(http://www.dospy.com/),这样的WEB级下载网站办的风风火火。

 

这些网站都有一个连专业的WAP网站都解决不了的问题:面对海量的软件和快速的系统升级,怎么保证软件和用户手机的准确匹配;所以大家都不爽,都是网站编辑在推荐,用户下载不是不能安装,就是玩的不如“介绍”的好。

根除的最好办法就是UGC模式,用户上传自己手机已经成功安装的软件,并写出切身的推荐理由。内容交给用户去建设,靠几个小编应付不了海量的软件、海量的用户,和快速的手机软件、系统更新。

 

既然是手机软件下载,为什么这些WEB网站能活?

毫无疑问,手机软件最好的取得方式是通过无线网络,如GPRS下载。现阶段很多用户还不习惯使用GPRS流量登陆WAP网站,更谈不无线下载软件、游戏;手机里安装的也是不联网的,如单机游戏、电子书等;所以智能手机网主打下载的是非联网的软件,而这肯定是暂时性的;

还有很重要的一点,手机软件的存在前提是智能手机的普及,后者还需要时间。

 

培养用户习惯是第一代WAP网站义不容辞的责任;而移动梦网这样处处收费的网站,却是实实在在地扼杀用户;

剩下独立WAP网站,一方面要培养用户手机上网的习惯,又要探索符合WAP运营的商业模式,任重道远;

一个产业的成熟需要这个链条上的所有角色一起努力,上到国家政策,下到用户,更重要产业的核心参与者,移动运营商、传统互联网服务商、独立WAP运营商的努力,包括媒体的协助。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017