注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

无线搜索不能“搜错”方向  

2008-01-31 11:21:07|  分类: 手机的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比特网的一篇文章:

 

另一类是像易查、Cgogo、儒豹这类把无线搜索作为原始起点的公司。因为做搜索的前期本就是一种“烧钱运动”,而这些公司又没有充分的资金积累,所以,它们的日子就比较难过了。

快点:烧完钱就一定会迎来春天吗?不同百度、谷歌,面对的蓝海;无线搜索随时面临着被传统搜索引擎超车的危险;

 

3G门户总裁张向东认为,这个市场的完全成熟,至少还要3~5年。而在此期间,3G门户还要多方探索各种可以盈利的模式,包括广告、合作等。尽管刚刚跟谷歌合作开展“YY搜索”,在这3~5年的时间里,3G门户并不会在盈利模式上“一棵树上吊死”。

快点:机会多了不一定是好事,缺乏专注是大忌;专注也分大小,很多不专注的人老是会说“谁说我不专注”,然后是一堆理由。

 

和传统互联网的搜索引擎一样,无线搜索厂商也把商业目光锁定在了广告上。毕竟,手机作为第五媒体,它有着更加精准、实用的优势。因此,比起传统搜索,很多人更看好基于移动网络的无线搜素。3G门户总裁张向东曾经就满怀信心地表示:“无线搜索一定会超过有线。”

快点:无线搜索超过有线,不是在网页、内容、MP3, 不能搜错方向;本地同城、手机资源才是无线搜索的王道。YY很神奇!

 

一位使用过多种不同无线搜索工具的用户对比特网(ChinaByte)表示,他在使用手机搜索信息的时候发现这些工具的通病:“一般找到的还都是互联网页面中的内容,WAP中的很少。而用手机屏幕看WEB又不合适,所以,除了搜索及时需要的实用信息,我基本不用手机搜索其他内容。”

快点:这又是一个BUG,等于是否认百度新闻、谷歌资讯搜索的存在毫无价值;恰恰这是他们的核心竞争力,因为不用生产内容。

 

WAP网站:我们不是站长,我们是CEO。

 

【相关推荐】

 

广告模式不成熟 无线搜索勒紧腰带过冬

http://telecom.chinabyte.com/242/7798242.shtml

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017