注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

暴雪春运,百度/谷歌谁更本土化  

2008-01-30 13:24:22|  分类: 电脑的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网未受雪灾影响,搜索引擎也很安全;雪灾消息已经占据各种媒体首页。

所以百度没所表示,但谷歌变了;

 

网易BBS的爆料:

 

谷歌地图工程团队紧急推出"春运交通图",以标注式电子地图的形式提供了全国春运沿线各主要城市的天气和交通整合信息。听说是在周二上午谷歌的工程师李双峰和陆韵晟讨论时萌发的想法,随后谷歌员工就自动组成一个临时小组,下午紧急推出了这个页面。

 暴雪春运,百度/谷歌谁更本土化 - 板砖-IT博客 - CHANGE,WE NEED!

在谷歌"春运交通图"上,以图标的形式在原有的电子地图上增添了与天气信息相关的信息。点击春运沿线重要城市上方的天气图标,地图上就会弹出这个城市详细的天气情况。

 暴雪春运,百度/谷歌谁更本土化 - 板砖-IT博客 - CHANGE,WE NEED!

"春运交通图"上还标出了主要的铁路、高速公路和国道,如果铁路或公路被"加红加粗"、那就说明它可能处于封路或受阻状态。点击后即可了解滞留人数、目前情况、持续时间。

暴雪春运,百度/谷歌谁更本土化 - 板砖-IT博客 - CHANGE,WE NEED! 

在重要的交通枢纽上方,大家还可以看到一些火车、汽车或飞机状的小图标,打开它们则能了解该地交通的最新情况,如停止售票、关闭机场和汽车停运的时间和原因,停运的车次,车站或机场滞留的旅客人数以及在何处退票等。

 

点击访问 谷歌在线春运地图

 

地图虽小,但在这种国内重大事件中,谷歌的响应速度显然超过了百度。

 

谷歌的本土敏感性已经在提高。百度不能座山啃老,没创新不能活。

  评论这张
 
阅读(3240)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017