注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

微软噩梦:Apple+Google+Sun  

2007-10-06 18:01:02|  分类: 电脑的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说微软还是巨无霸、IT巨头等已经过时了。“微软时代”正在消失,或者微软正沦为普通的美国IT公司。

看到报道说微软三条战线上的三个噩梦。

苹果频推大受欢迎的消费类电子产品,这让微软的播放器、Xbox360等硬件扩张羡慕不已;Google在互联网领域对微软是全方位阻击,甚至渗透到微软的核心资产如操作系统、办公软件;据说Sun公司诞生的第一天就是微软量身定做的“对头”,从JAVA到网景,卯足劲地和微软老大哥对干;

可以发现,A+G+S生来的目的就是为了“阻击”微软。苹果、谷歌、SUN,首先能联想到的是创新、时尚、年轻、潮流等等,微软则是巨头、霸主、垄断、首富等等,很明显,微软的特征和新时代的互联网精神是相悖的。

技术产业的发展融合,A+G+S逐渐联合到一起。苹果主攻终端硬件,谷歌主攻互联网,SUN主攻网络协议和系统底层技术;三条战线,三兄弟完整构成“阻击”微软的马奇诺。

微软错过了互联网机会,而他的对手(A+G+S,还有其他)也没给他任何超越的机会。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017