注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

这"玩意儿"不是手机那叫什么  

2007-10-06 13:51:45|  分类: 硬件的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吹牛总能吹出“新玩意儿”!

昨晚和几个哥们吃饭、说事。半路有人提出手机就是用来打电话的,拍照、收音机、MP3都是客串,我来劲了;

前几天在太平洋看到一款三星的平板电脑,拿来举例。如此“玩意儿”内置XP操作系统,触摸屏操作、7英寸液晶屏,双手横握,和玩PSP差不多,如果装上QQ视频或SKYPE软件,通过无线CDMA上网再外接蓝牙耳机,你能说它是“手机”?是“电脑”?

手机的定义就是通信,相机的定义就是拍照,MP3就是能听歌娱乐,电脑就是拿来上网,融合这些功能到“某一种”之上,功能没有主次之分,就看用户怎么使用;CANON的相机增加播放软件可以听歌看电影,纽曼的MP4安装摄像头能拍照,玩的是另类和个性,你还能叫它是“某一种”东西吗?

融合是趋势,但其各自属类还会存在。可以设想以后会有专门打造“个人数字终端”的公司,这是一家“诺基亚+佳能+三星”的公司。

iphone关注如此之高,正是因为它在“个人数字终端”迈开重要一步。ipone=ipod+phone,话不假,但能走出这一步很关键;顶级的影音娱乐结合了顶级的数字通信,你能确定它不会加上拍照摄像,甚至是医疗诊断、家电遥控吗?iphone不做,其他人也会做。

苹果很像这样一家未来公司,微软推出数字播放器,谷歌摇身推出手机,这都是在向“未来公司”看起。

如果这玩意已经不是手机,那叫什么?个人数字终端,和个人可见首饰、物质衣服、物理手表等一样道理的东西。

再罗嗦一句。不会因为收音机有了显示时间功能,劳力士手表就卖不出了;手机可以看电视了,卖彩电的就会破产了;数字终端在各自专业化方向发展,融合但不会合并。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017