注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴要做中小企业"他爸"  

2007-10-23 13:45:04|  分类: 电脑的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Meet at Alibaba & Work at Alibaba

 

只有父亲才对孩子这么般体贴。引用几段话:

 

1、卫哲透露,中小企业招聘很难,所以不排除未来引入第三方服务商推出中小企业的招聘服务。

2、比如,阿里巴巴试图解决中小企业融资难的问题。中小企业在阿里巴巴的交易和诚信记录,较好地反映企业以前和现在的订单情况、交货率和客户满意度,阿里巴巴希望这能成为银行贷款的主要依据。

3、设立阿里软件,是希望中小企业把营销后的环节如客户管理、库存管理、财务管理等,也放在阿里巴巴集团。这是阿里巴巴集团的后五年战略——“Work at Alibaba”的重要部分。

4、今年9月,阿里巴巴集团又打造了一间新公司阿里妈妈(www.alimama.com),主要作网上广告交易平台,帮助中小企业在网站寻找推广途径,也帮助网站部寻找广告收入来源。

 

有句话说“一日为师终身为父”。阿里巴巴最开始做了中小企业的“生意之父”,做大了,发现身边聚众般的“孩子”不止要吃饭,他们还要穿衣服、玩具、上学等等很多更高层次需求,阿里“爸爸”发现自己还能做的更多,于是,就用了阿里软件、阿里招聘、阿里广告推广、阿里融资等等。而且确实做的很好,对中小企业全方位“爸爸”般的关怀!

 

相比较,万网(www.net.cn)转型做B2B电子商务买麦网(www.com.cn),是管“玩具”的“阿姨”想“做饭”,难度不小,但还有自己优势。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017