注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

中移动市值3倍于另外3家总和  

2007-09-06 13:29:13|  分类: 手机的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“四兄弟同一个妈,却温饱不一,形成肥瘦有别。”中国网通董事长抱怨。

中国移动一家独大,已经到了市场垄断的边缘(70%的份额是不正常的);树大招风,并且事关七成手机用户的利益,中移动屡遭炮轰已是惯事!

破解移动垄断,关节还是在资费。内外网资费不统一,包括网外通话费高,网外短信比本网贵(甚至歧视性地不通——当年郁闷的小灵通)。既然用户入门没有门槛,网内网外区别对待,就可以保证领先的运营商内部利益盘越做越大,留给后来者的空间越来越少。这种情况有时移动也会郁闷:我不想垄断,不想成众矢之的,但用户蜂拥着要加入,我不能拒绝啊!

典型的马太效应,强者逾强。要破除局面,只有网内网外资费统一,全国一盘棋,运营商才会把心思花在服务战、品牌战,提供增值服务、特色服务上。联通短信、通话资费不分网内网外,正是对移动资费垄断、利益圈地的叫板。

另外,手机号码逐渐带有私人符号的意义,用户的黏性会随着时间推移更增强;使得用户换网对后来者也是一项挑战。

不过,换过来讲,中移动确实是一家优秀的上市公司,营销、品牌、服务等软实力,远在三个小兄弟之上;渐与其世界第一大移动通信运营商和世界五百强的形象匹配!

中国目前需要这样的领军企业,尤其是在信息产业。

 

【相关文章】 

中移动市值已3倍于电信网通联通三家总和

http://www.it.com.cn/f/news/078/29/469906.htm 

全国移动电话用户突破5亿,中国移动占7成

http://news.c114.net/118/a219271.html

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017