注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

广日无线版OR大洋无线版  

2007-09-02 12:59:36|  分类: 喜欢的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州日报和3G门户合作设专区,定位和目标应该是怎样的?

广日集团无疑是颇具实力的媒体大亨,其核心资产包括数份报纸、杂志和大洋网,基于纸媒的新闻、资讯是其核心竞争力;大洋网呢,区域性新闻网站,说白了就是广日集团纸媒体的电子版网站(去年在Alexa查http://gzdaily.dayoo.com占大洋网总入口点击的64%);大洋网也做除广日旗下新闻外的国内、国际,甚至科技、汽车新闻,但这最多只是一家新闻网站不得已设立的板块,远算不上是大洋网的核心资产;相比下,大洋论坛(club.dayoo.com/)或报网直播室(chat.special.dayoo.com)的价值都要高于大洋新闻(news.dayoo.com);现在还设立了滚动新闻部,大洋新闻面临很尴尬的境地;

就横向比较,广日集团是国内数一数二的报业集团,竞争力极强;大洋网的横向对手包括红网、东方网、青岛新闻网、浙江在线等,包括同城的南方网、金羊网,大洋并不占什么优势,甚至是被超越的角色。做谁的的无线版,这绝对是个问题!

3G门户和广州日报集团合作专区,应重于广日期下纸媒、网站的核心资产(有极强的广日的标签),包括优势的本地资讯(广州日报+信息时报)、滚动新闻(广日滚动新闻部)和特色网络资产(大洋论坛、大洋面对面,仅占大洋网的一部分)等,或者还有传统的爆料、评报;至于大洋的国内、国际新闻等资讯,本身就与3G网站的频道重复,舍本逐末,不值可取!

更重要,合作两方对外宣布的名称是“广州日报.3G门户”NOT“大洋网.3G门户”(虽然登录地址是dayoo.3g.cn,但不表示合作范围仅限于大洋网);如果大洋自己想搞个WAP网站,大可以用wap.dayoo.com,何必找你这个平台。

现在网站独立搞个WAP网站也不是什么新鲜事。沦为大洋网的无线版很悲哀! 

这么弱智的问题,还是要讨论!郁闷!!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017