注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

凤凰网借着"iphone "旗号率先崛起  

2007-12-08 13:20:09|  分类: 电脑的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"Phoenix太难拼了,连海归都容易拼错"。

据凤凰新媒体内部人士透露,由于Phoenixtv.com给人的第一印象就是凤凰卫视,现在已不能很好的涵盖新媒体的业务,i是互联网意味很强的一个字,ifeng取的正是"internet凤凰"之意,对凤凰的"粉丝"来说,也可以解读为我的凤凰,爱凤凰。

刘爽认为,与传统媒体相比,将电视、网络和手机融为一体的新媒体才是未来方向。2007年凤凰网推出WAP站和国内第一个手机媒体软件移动凤凰台,整合了凤凰的电视、网络、周刊三个内容来源的文字和音频,未来更可以加入手机视频内容。凤凰网以互联网资讯门户为核心,要建立涵盖宽频、手机/无线互联网服务的新媒体企业。

——转载

 

先说第一个事。

海归都拼不出来的域名肯定是要改,但叫ifeng实在太变态了;"internet凤凰",或者"I love凤凰",肯定是某某些人一厢情愿、强加定义的,大多数人的第一印象是苹果iphone,小部分变态的会想到:I“疯”。听到这样的域名能不“疯”吗?!

 

再说第二个事。

从三维一体的角度来讲,凤凰卫视无疑中国媒体最具眼光和竞争力的一家。能占领电视、电脑、手机三大平台,提前布兵,这是CCTV、新浪网都不兼具的。

可以想象,手机电视看凤凰卫视直播,凤凰网WAP网站+移动凤凰台软件看资讯,电脑或手机看凤凰流媒体,无孔不入最强势的视频媒体就产生了。

别忘记,六间房视频还是凤凰的传统互联网合作伙伴,向手机转移仅仅是技术问题;还有中国移动还是凤凰的东家呢,进入手机电视自然有抢跑优势。

 

手机流媒体被视为3G网络的杀手级应用,谁都不会松口。新浪借博客储备视频资源,3G门户借软件抢占渠道,一场大混战再所难免;

CCTV固然是皇帝的女儿不愁嫁,电视的优势自不用说,网络上的央视国际宽频和资讯都还不错,至于手机,CCTV等的是移动手机电视业务,而不是WAP级的流媒体。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017