注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

“语音Google”也敢搞竞价排名  

2007-11-22 13:09:55|  分类: 电脑的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电信的114、移动的12580,打造“语音Google”的电信企业学“搜索”越学越有模样;

 

业务要创新,搞“语音搜索、查询”是自救,也找到了金矿;但想钱想疯了,“创新”就是自掘坟墓,比如“竞价排名”。

以“优先报号权”为商品的拍卖会在各城市此起彼伏——只要商家交足够多的钱,114就会把它的信息最先报给用户。

很重要一点,百度搞竞价排名,但搜索结果呈现给用户的仍是多项选择,甚至百度用底色标注哪些是竞价排名;语音查询一般提供给用户的只是唯一选项,或不充分多的信息;这种情况下,精准、准确、中立、公益等就是必要属性。

电信级的语音查询、搜索,运营企业收取话费/信息费就不错了,已经符合等价交换的原则;或者自己掌握的、网络公开的查询信息免费,非本运营商的商户的信息要进入搜索结果,如打电信的114搜索网通的固话,则可以向商户开刀收费;

 

搞竞价排名,学“搜索”学走样了!

 

114资讯调查:不给最好只给最贵 

http://news.163.com/07/1122/08/3TT06C9200011SM9.html

 

“老百姓查到的资讯,往往不是最好的而是最贵的”

“各地警方特别提醒:市民确认企事业机构时,不能轻信查号台”

 

——如果搞成这样,电信企业“语音Google”的美梦也就做到头了;特色的人对人“智能搜索”,这个宝矿也会毁在自家手里。 

别忘了,移动互联网的到来只有一步之遥;电信的“语音搜索”还是要有点危机感。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017