注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CHANGE,WE NEED!

哥们,属啥的?——属手机的!

 
 
 

日志

 
 

网媒:网易借“老虎”小范围突围  

2007-11-18 12:35:04|  分类: 喜欢的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易又走在前头。网易曲线参与社会热点新闻报道。

 

采访、报道,在汽车、科技、财经领域已经是明目进行,政策上没有什么限制;一些社会,如果由网络触发、引起,并产生大范围影响力导致传统媒体跟进,网媒也会出手;如铜须门、重庆钉子户、杨丽娟追星等;这次到“真假老虎”追踪又带一次突破。

这篇社会新闻的稿件,以“科学探索”的名义发出(怎么看都不伦不类);行文看不出网媒常用的豆腐块式、或紧急报告式,娓娓道来,不急不慢,除了“网易探索”替换“本报记者”以外,你真会以为是某家媒体采写的报道。

 

今天,网易探索、成都商报、南方都市报等多家网站和媒体就年画老虎的线索,进行了进一步追踪。时至下午16:30分,已经在攀枝花、东莞、广州、深圳等地发现数十张年画老虎的图画。

     ——转载      网易探索不是社会新闻的采访主体吗?

 

这条稿推在网易新闻头条,有重点推荐之意;有认可此种做法之意;

 

“真假老虎”越来越有看透,最后不外乎两种:或者是全国媒体和所谓专家对一个小农民的强奸;或者是一个小农民愚弄了整个中国人的智商,包括《科学》杂志;

最没意思的就是不了了之,不过这样对谁来说还都是个可接受的结果。

 

人肉搜索引擎发力,地球得震三震;

 

 【网易报道】

 

三地发现年画“周老虎” 华南虎事件再次升级 

http://discover.163.com/07/1117/17/3TH4N039000125LI.html

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017